Plaguicida

El término plaguicida o pesticida se aplica a aquellas sustancias u organismos capaces de exterminar toda vida animal o vegetal que pueda afectar a la salud, la alimentación o a la economía del hombre. Entre los plaguicidas se encuentran los insecticidas, acaricidas, herbicidas y funguicidas.

Se trata de sustancias mayormente destinadas a la protección vegetal o productos fitosanitarios –principalmente de origen químico para combatir y controlar plagas y/o transmisores de enfermedades bacterianas o virales de los cultivos y productos que controlan a algunas especies vegetales que compiten con los cultivos (malezas).

Estos productos químicos también pueden ser utilizados para el control de vectores de enfermedades humanas y animales en áreas abiertas o dentro del domicilio. A estas sustancias también se las llama ocasionalmente biocidas.

T. Stadler

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Control biológico
Organoclorados
Organofosforados
Agricultura
Agricultura orgánica
Ecotoxicología

Bibliografía

- Litter, M., 1972.- Farmacología Experimental y Clínica. 4º Ed. El Ateneo, 1883pp

- Römbke, J y Moltmann, J. F., 1996.- Applied Ecotoxicology. CRC Press Inc. 282pp